Чахохбили

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо. Название идёт от главного ингредиента, а именно фазана, по грузински он звучит хохоби. Раньше на территории Грузии их водилось очень много. Теперь это птица редкая, поэтому чахохбили готовят с курицей. Это очень вкусное и пряное блюдо подарит вам частичку Грузии, страстной и радушной! Это блюдо можно назвать «диетической пиццой», вкусная курочка, много густого томатного соуса, ароматный травы и никаго теста.
#бездрожжевое
#мясная
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#мини - пицца
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Мясо птицы (курица
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Помидоры
1 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Хнели-сунели
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Bakers. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!

Автор рецепта Чахохбили
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чахохбили (1)

Аватар
Приготовила сегодня чахохбили по этому рецепту, только использовала много болгарского перца и куриные ножки, мне так больше нравится!
Фото отзыв на рецепт