Начнём с курицы, вы можете взять филе как у меня или целую птичку. Режем филе на кубики, можно крупно. Размер кусочков можно варьировать по желанию, как вам больше нравится. Затем курицу немного подрумянить в сковородке.
Чахохбили
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо. Название идёт от главного ингредиента, а именно фазана, по грузински он звучит хохоби. Раньше на территории Грузии их водилось очень много. Теперь это птица редкая, поэтому чахохбили готовят с курицей. Это очень вкусное и пряное блюдо подарит вам частичку Грузии, страстной и радушной!
Это блюдо можно назвать «диетической пиццой», вкусная курочка, много густого томатного соуса, ароматный травы и никаго теста.
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Мясо птицы (курица
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Помидоры
1 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Хнели-сунели
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук почистить и порезать кольцами. Затем отправить к курице. Добавить специи: куркуму, имбирь и паприку,
Шаг 3
Для томатного соуса можно использовать тоиатную пасту, но летом лучше свежий помидоры и, чтобы соус был погуще добавить крахмал Dr. Bakers. Также кладём острый перец. Всё вместе взбиваем в блендере.
Шаг 4
Довести курицу с луком до полуготовности, затем залить томатным соусом. Дать закипеть, переставить в духовку и оставить тушиться, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами при 100 градусах около 40 минут, если филе и около часа, если курица.
Шаг 5
Достаём, добавляем чеснок и «Хмели-Сунели», перемешиваем ложкой и можно устраивать грузинское застолье!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чахохбили (1)
Регина
2020-12-17 20:42
Приготовила сегодня чахохбили по этому рецепту, только использовала много болгарского перца и куриные ножки, мне так больше нравится!