Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель доктор эткер и муку.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем
Шаг 4
И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи. Тесто нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.
Шаг 5
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружками или овальными кусочками как на фото.
Шаг 6
Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопатки. Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ "Для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло. Следом выкладываем сосиски
Шаг 7
Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится.
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 7 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом готовим вторую пиццу. Приятного аппетита !