В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут
Желе из замороженной клюквы
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Это первый мой опыт приготовления такого десерта, строго не судить. Желе и пудинги очень любимы нашей семьей и стали еще любимее, потому что оказывается и самим можно приготовить этот чудесную сладость. Приготовить легко, в этом вам помогут пошаговые действия, в процессе можете даже сами сымпровизировать.
Общее время
05:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
400 мл
Клюква
200 г
Сахар
6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желатин замочить 2 ст.ложками воды и оставить набухать, чтобы не ждать долго лучше использовать желатин от Dr. Bakers.
Шаг 3
Готовый сироп с ягодами снимаем с огня и процеживаем в другую чистую посуду. Добавляем набухший желатин и снова ставим на огонь, непрерывно помешивая пока желатин не растворится. Когда желатин растворится, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. .
Шаг 4
Затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Застывание зависит от объема формы или посуды.
Шаг 5
Идеально приготовить с вечера, за ночь успеет хорошо застыть, а утром подать на завтрак со свежими фруктами.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи