Желе из замороженной клюквы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это первый мой опыт приготовления такого десерта, строго не судить. Желе и пудинги очень любимы нашей семьей и стали еще любимее, потому что оказывается и самим можно приготовить этот чудесную сладость. Приготовить легко, в этом вам помогут пошаговые действия, в процессе можете даже сами сымпровизировать.
#без теста
Общее время
05:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
400 мл
Клюква
200 г
Сахар
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желатин замочить 2 ст.ложками воды и оставить набухать, чтобы не ждать долго лучше использовать желатин от Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовый сироп с ягодами снимаем с огня и процеживаем в другую чистую посуду. Добавляем набухший желатин и снова ставим на огонь, непрерывно помешивая пока желатин не растворится. Когда желатин растворится, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Застывание зависит от объема формы или посуды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Идеально приготовить с вечера, за ночь успеет хорошо застыть, а утром подать на завтрак со свежими фруктами.

Автор рецепта Желе из замороженной клюквы
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи