
В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут
В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут
Желатин замочить 2 ст.ложками воды и оставить набухать, чтобы не ждать долго лучше использовать желатин от Dr. Bakers.
Готовый сироп с ягодами снимаем с огня и процеживаем в другую чистую посуду. Добавляем набухший желатин и снова ставим на огонь, непрерывно помешивая пока желатин не растворится. Когда желатин растворится, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. .
Затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Застывание зависит от объема формы или посуды.
Идеально приготовить с вечера, за ночь успеет хорошо застыть, а утром подать на завтрак со свежими фруктами.