Из клюквы выжать сок.
Желе из клюквы с цедрой апельсина
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Желе из клюквы-это одно из моих любимых блюд. Поэтому я люблю временами готовить.Это вкусное и диетическое блюдо. Не слишком сладкое и не слишком кислое. Все в меру.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Клюква
200 г
Вода
500 мл
Сахар
0.5 стакана
Гвоздика
2 шт.
Цедра апельсина
2 щепотки
Шоколад
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившийся жмых залить водой,добавить корицу молотую фирмы Dr. Bakers, гвоздику, цедру апельсина (цедра заранее натирается на терке) и довести до кипения.Затем охладить и процедить.
Шаг 3
Желатин фирмы Dr. Bakers тем временем довести до 60 градусов, но не кипятить.
Шаг 4
Теплый желатин фирмы Dr. Bakers ввести в сок из клюквы и добавить отвар из жмыха теплый. Вылить в округлую формочку. Поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из формы, переложить в красивую креманку аккуратно, украсить дольками киви. Важно! Не пробуйте делать желе непосредственно с добавлением киви. Оно очень плохо застывает и может иметь некоторый своеобразный привкус. Лучше потом украсить сверху когда все остынет и застынет. Можно подавать к столу.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи