Моем и чистим красную смородину. Затем осуществляем протирание через сито.
Желе бабочка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Возьмем воду и желатин. Добавляем в воду желатин фирмы Dr. Bakers. Оставляем на время набухать.
Шаг 3
Тем временем моем и нарезаем яблоки. Часть нарезаем в виде долек (меньшую часть), а остальные-нарезаем в более мелком виде. Дольки отставляем в сторону на время. Они пойдут на украшение.
Шаг 4
Тем измельчаем в блендере нарезанные яблоки. Отжимаем сок из получившейся массы.
Шаг 5
Смешиваем сок яблока и смородины, ванильный сахар фирмы Dr. Bakers и корицу молотую фирмы Dr. Bakers. Добавляем к ним сахар. При необходимости количество сахара необходимо увеличить, если красная смородина достаточно кислая.Ставим массу, которая получилась на плиту и доводим до кипения. Добавляем к ним наш набухший в воде желатин фирмы Dr. Bakers. Хорошо все размешиваем. После чего разливаем по формочкам и остужаем.
Шаг 6
Когда застынет-при необходимости перекладываем в более красивые емкости в которых будете подавать на стол. Украшаем заранее отложенными дольками яблока. Я сделала в форме бабочки.Подаем на стол.