Желе бабочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
К сожалению в детстве я желе ела не так часто. Мама не понимала почему-то данный вид десерта и готовила его не очень часто. А я мечтала, что когда выросту буду готовить данный вид десерта. Я рада, что я во взрослом возрасте и могу теперь приготовить тот десерт, который именно мне нравится. И вот я делюсь с вами еще одним рецептом приготовления желе.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Ягоды смородина
300 г
Вода
50 мл
Яблоки
200 г
Сахар
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Моем и чистим красную смородину. Затем осуществляем протирание через сито.

Шаг 2

Возьмем воду и желатин. Добавляем в воду желатин фирмы Dr. Bakers. Оставляем на время набухать.

Шаг 3

Тем временем моем и нарезаем яблоки. Часть нарезаем в виде долек (меньшую часть), а остальные-нарезаем в более мелком виде. Дольки отставляем в сторону на время. Они пойдут на украшение.

Шаг 4

Тем измельчаем в блендере нарезанные яблоки. Отжимаем сок из получившейся массы.

Шаг 5

Смешиваем сок яблока и смородины, ванильный сахар фирмы Dr. Bakers и корицу молотую фирмы Dr. Bakers. Добавляем к ним сахар. При необходимости количество сахара необходимо увеличить, если красная смородина достаточно кислая.Ставим массу, которая получилась на плиту и доводим до кипения. Добавляем к ним наш набухший в воде желатин фирмы Dr. Bakers. Хорошо все размешиваем. После чего разливаем по формочкам и остужаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда застынет-при необходимости перекладываем в более красивые емкости в которых будете подавать на стол. Украшаем заранее отложенными дольками яблока. Я сделала в форме бабочки.Подаем на стол.

Автор рецепта Желе бабочка
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи