На сковороду выкладываем сливочное масло. Пока масло топится, моем и нарезаем кубиками яблоки.
Жареные яблочки в карамели для начинки в пирожки, блины или с батоном
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкуснейшие яблочки в карамели для начинки в блины, пирожки, просто с хлебом. Очень вкусные, ароматные, и нежные.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Яблоки
23 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезанные кубиками яблоки высыпаем в сковородку с маслом. И жарим, периодически помешивая, давая яблочкам приобрести зажарки.
Шаг 3
Добавляем корицу, сахар, соль. Чуточку тушим, и вливаем воду.
Шаг 4
Вода выпаривается и образуется карамель. Ее густоту можно регулировать с помощью добавления воды или сахара, в зависимости от того, какое состояние карамели вам нужно.
Шаг 5
Готовые яблочки выкладываем на блинчики, пирожки, галеты или на хлеб. Можно убрать в баночку и периодически так же доставать как начинку. Приятного аппетита!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи