Жареные яблочки в карамели для начинки в пирожки, блины или с батоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейшие яблочки в карамели для начинки в блины, пирожки, просто с хлебом. Очень вкусные, ароматные, и нежные.
#без теста
#масляный крем
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Яблоки
23 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На сковороду выкладываем сливочное масло. Пока масло топится, моем и нарезаем кубиками яблоки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезанные кубиками яблоки высыпаем в сковородку с маслом. И жарим, периодически помешивая, давая яблочкам приобрести зажарки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем корицу, сахар, соль. Чуточку тушим, и вливаем воду.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вода выпаривается и образуется карамель. Ее густоту можно регулировать с помощью добавления воды или сахара, в зависимости от того, какое состояние карамели вам нужно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые яблочки выкладываем на блинчики, пирожки, галеты или на хлеб. Можно убрать в баночку и периодически так же доставать как начинку. Приятного аппетита!

Автор рецепта Жареные яблочки в карамели для начинки в пирожки, блины или с батоном
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи