Яблоки режем на дольки, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°C около 20–30 минут (до мягкости). Пробиваем блендером в пюре.
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Ингредиенты
Выбор редакции: лимонный пирог из песочного теста
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюле соединяем замороженные ягоды клубники и смородины и провариваем до тех пор, пока у смородины не треснет кожица. Остужаем, пробиваем блендером.
Шаг 3
В чаше миксера соединяем яблочное, ягодное пюре и белок. Взбиваем до получения пышной густой массы (чтобы при переворачивании чаши масса не растекалась, а держала форму).
Шаг 4
Пока взбивается пюре с белком, приготовим сироп. В кастрюле соединяем воду, агар. На среднем огне доводим до кипения, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим до 110°C, постоянно помешивая, примерно 5 минут (до того момента, когда сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).
Шаг 5
Снимаем сироп с огня, даём время, чтобы успокоились пузырьки. Вливаем сироп тонкой, но уверенной струйкой во взбивающееся пюре с белком, не попадая на венчик миксера. Взбиваем до получения пышной массы, которая будет держать форму.
Шаг 6
Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.
Шаг 7
Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 12–20 часов.
Шаг 8
Соединяем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.