Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Зефир с яблоком, черной смородиной и клубникой — это восхитительное сочетание ярких ягодных вкусов и нежной текстуры зефира. Легкий и воздушный десерт, в котором свежесть яблока гармонично дополняется насыщенными нотками черной смородины и сладостью клубники. Идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя легким лакомством без лишних калорий. Прекрасно подходит к чаю или в качестве утонченного десерта для гостей.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Ягодное пюре (микс черной смородины и клубники)
90 г
Яичный белок
1 шт.
Для сиропа
Вода
160 мл
Сахар
450 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Для обсыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г

Выбор редакции: лимонный пирог из песочного теста


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки режем на дольки, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°C около 20–30 минут (до мягкости). Пробиваем блендером в пюре.

Яблоки
160 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюле соединяем замороженные ягоды клубники и смородины и провариваем до тех пор, пока у смородины не треснет кожица. Остужаем, пробиваем блендером.

Ягодное пюре (микс черной смородины и клубники)
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чаше миксера соединяем яблочное, ягодное пюре и белок. Взбиваем до получения пышной густой массы (чтобы при переворачивании чаши масса не растекалась, а держала форму).

Яичный белок
1 шт.

Шаг 4

Пока взбивается пюре с белком, приготовим сироп. В кастрюле соединяем воду, агар. На среднем огне доводим до кипения, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим до 110°C, постоянно помешивая, примерно 5 минут (до того момента, когда сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).

Вода
160 г
Агар пищевой
7 г
Сахар
450 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем сироп с огня, даём время, чтобы успокоились пузырьки. Вливаем сироп тонкой, но уверенной струйкой во взбивающееся пюре с белком, не попадая на венчик миксера. Взбиваем до получения пышной массы, которая будет держать форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 12–20 часов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Соединяем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.

Сахарная пудра универсальная
60 г
Автор рецепта Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи