
Для пюре смородины я использовала замороженную ягоду.
Для пюре смородины я использовала замороженную ягоду.
Разморозить 300гр ягоды, пробить блендером и протереть через сито от костей и кожицы
Ставим на огонь и провариваем 2-3 минуты, после чего добавляем 130гр сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.
Перекладываем в чашу, накрываем плёнкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник. Пюре готово.
Перед приготовлением сиропа необходимо подготовить поверхность куда будете отсадивать готовый зефир (я отсаживаю на пергамент) и подготовить кондитерские мешки с любимыми насадками.Работать нужно будет быстро,так как масса остывает быстро и начинает заставить.Готовим сироп: в сотейник наливаем воду 75гр,добавляем агар агар и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар 150гр и глюкозный сироп 50гр. Ставим на огонь и увариваем. Уваривать нужно примерно до температуры 110градусов (при готовности сироп будет более густым и стекать с лопатки тонкий не прирывистой ниточкой)
При полуготовности сиропа,параллельно начинаем взбивать пюре смородины, пюре чуть посветлеет и добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать пюре, вводим тонкой струйкой сироп, чтобы не попадал сироп на венчики миксера. Масса начнёт сильно увеличиваться в объёме. После полного введения сиропа,увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока масса не начнёт наматываться на венчики.
Перекладываем массу по кондитерским мешкам и отсаживаем зефир.
Ставим зефир стабилизироваться, я оставляю на ночь.
После стабилизации, соединяет половинки зефир. Зефир ещё немного липкий,поэтому просеиваем сахарную пудру и обсыпаем им зефир. Зефир готов, получается очень нежный и не приторный ,несмотря на количество сахара.