Дынный зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Август дарит нам дыню – а мы вам идею для самого необыкновенного зефира! 😉 Забудьте о привычных вкусах! Этот дынный зефир – воплощение нежности и летней свежести с тонким, неповторимым ароматом. Он станет настоящим хитом вашего чаепития! Сделать его воздушным и стабильным поможет агар Dr. Bakers. Мы написали для вас подробный рецепт, чтобы каждый смог приготовить эту дынную сказку у себя дома. Не упустите возможность удивить себя и близких! 👇 
Порций

Ингредиенты

Белки
65 г
Сахар
150 г
Для сиропа
Дыня
200 г
Сахар
170 г
Вода
100 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яичные белки (65 г) взбиваем с сахаром (150 г) до плотных пиков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим сироп. Из мякоти дыни (200 г) делаем пюре с помощью блендера. В сотейнике смешиваем дынное пюре, воду (100 мл), сахар (170 г) и агар пищевой Dr. Bakers (1 уп.). Доводим до кипения и провариваем 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Горячий сироп вливаем тонкой струйкой к яичным белкам, при этом взбиваем смесь миксером в течение нескольких минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим полученную массу пополам. В одну часть добавляем жёлтый ванильный сахар, во вторую часть – розовый ванильный сахар. Перемешиваем массу миксером для однородности цвета.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Сушим изделия при комнатной температуре минимум 6 часов. Высушенный зефир посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).

Автор рецепта Дынный зефир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи