
Яичные белки (65 г) взбиваем с сахаром (150 г) до плотных пиков.
Яичные белки (65 г) взбиваем с сахаром (150 г) до плотных пиков.
Готовим сироп. Из мякоти дыни (200 г) делаем пюре с помощью блендера. В сотейнике смешиваем дынное пюре, воду (100 мл), сахар (170 г) и агар пищевой Dr. Bakers (1 уп.). Доводим до кипения и провариваем 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой к яичным белкам, при этом взбиваем смесь миксером в течение нескольких минут.
Делим полученную массу пополам. В одну часть добавляем жёлтый ванильный сахар, во вторую часть – розовый ванильный сахар. Перемешиваем массу миксером для однородности цвета.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Сушим изделия при комнатной температуре минимум 6 часов. Высушенный зефир посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).