Домашний мармелад из садовых яблок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы в восторге от этого мармелада на желатине! Очень ароматный, с приятной кислинкой, в меру сладкий, с ярким насыщенным яблочным вкусом. Используйте сорта с твёрдой мякотью – «антоновку», «семеренко», «гренни смит». Для яблок с более рыхлой мякотью потребуется больше желатина и больше времени на уваривание.
#без теста
#желе
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

На форму 12х17
Яблоки
1 кг
Вода
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки (1 кг) режем пополам (семена не удаляем), выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 минут, до мягкости (время запекания зависит от сорта яблок).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Яблоки
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С запеченных остывших яблок снимаем кожицу и убираем семена. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой (200 мл), провариваем 2 минуты с момента закипания.

Вода
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через сито процеживаем сваренный яблочный сироп (нам необходимо 90 мл), добавляем желатин (20 г) и хорошо размешиваем.

Желатин пищевой
20 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблочное пюре пробиваем блендером до получения однородной консистенции, хорошо увариваем. Сироп прогреваем в микроволновке до полного растворения желатина (не кипятим!).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем яблочное пюре с желатином и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую массу переливаем в форму, застеленную пищевой плёнкой. Убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Режем мармелад на кусочки, по желанию обваливаем в сахаре.

Автор рецепта  Домашний мармелад из садовых яблок
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи