Яблоки (1 кг) режем пополам (семена не удаляем), выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 минут, до мягкости (время запекания зависит от сорта яблок).
Яблоки
1 кг
Яблоки (1 кг) режем пополам (семена не удаляем), выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 минут, до мягкости (время запекания зависит от сорта яблок).
С запеченных остывших яблок снимаем кожицу и убираем семена. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой (200 мл), провариваем 2 минуты с момента закипания.
Через сито процеживаем сваренный яблочный сироп (нам необходимо 90 мл), добавляем желатин (20 г) и хорошо размешиваем.
Яблочное пюре пробиваем блендером до получения однородной консистенции, хорошо увариваем. Сироп прогреваем в микроволновке до полного растворения желатина (не кипятим!).
Соединяем яблочное пюре с желатином и тщательно перемешиваем.
Готовую массу переливаем в форму, застеленную пищевой плёнкой. Убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.
Режем мармелад на кусочки, по желанию обваливаем в сахаре.