
Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 15-20 минут при 180 °C.
Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 15-20 минут при 180 °C.
Протираем через сито: должно получиться 200 г пюре.
Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем 160 г сахара. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Отдельно смешиваем 50 г сахара с Агаром Dr. Bakers и тщательно перемешиваем. Наливаем в сотейник 120 мл воды, добавляем 270 г сахара и подогреваем до растворения.
Тем временем в миску или чашку кухонной машины добавляем 1 белок, абрикосовое пюре и взбиваем до получения пышной массы.
Пока масса взбивается, добавляем в кипящий сироп сахар с Агаром и варим, помешивая, до 110°C.
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп.
Взбиваем до получения устойчивой и глянцевой массы (мягких пиков).
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с широкой фигурной или ровной насадкой и отсаживаем небольшие порции на ровную горизонтальную поверхность, застеленную пергаментом.
Оставляем зефир сушиться на 8-10 часов при комнатной температуре (при высокой влажности в помещении время сушки может увеличиться до 15 часов и более).
Посыпаем зефир Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers через мелкое ситечко, соединяем попарно и вращаем, чтобы равномерно распределить пудру.