
Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть.
Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).
Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.
Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.
Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.Приятного аппетита!