Заварные кольца с крем-чизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обновленная классика: любимые с детства заварные кольца… с нежным крем-чиз!
#заварное
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
Общее время
02:25
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
100 г
Молоко
90 г
Вода
90 мл
Масло сливочное
75 г
Сахар
4 г
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Для крема
Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Нагреваем смесь до закипания. Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку, активно помешивая в течение 1,5 - 2 минут, тем самым заваривая тесто. С помощью силиконовой лопаточки растягиваем тесто по дну и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу. Как только на дне появится небольшой нагар из теста, снимаем сотейник с огня.

Молоко
90 г
Вода
90 мл
Сахар
4 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
75 г
Мука пшеничная
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем тесто в миску и даём немного остыть в течение 4-5 минут, помешивая лопаточкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбиваем с помощью вилки. Вливаем яичную смесь в 3-4 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности. В итоге должно получиться тесто, которое очень медленно соскальзывает с лопаточки как на видео.

Яйца
3 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем кольца до золотистого цвета первые 20-25 минут при температуре 200°С, последующие 20 минут при температуре 160°С. В процессе выпекания духовку не открываем, иначе кольца опадут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём колечкам остыть. Разрезаем их вдоль на две части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема соединяем творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера.

Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Ванильный сахар
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.---Приятного аппетита!

Автор рецепта  Заварные кольца с крем-чизом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи