В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Нагреваем смесь до закипания. Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку, активно помешивая в течение 1,5 - 2 минут, тем самым заваривая тесто. С помощью силиконовой лопаточки растягиваем тесто по дну и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу. Как только на дне появится небольшой нагар из теста, снимаем сотейник с огня.
Заварные кольца с крем-чизом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перекладываем тесто в миску и даём немного остыть в течение 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
Шаг 3
Яйца взбиваем с помощью вилки. Вливаем яичную смесь в 3-4 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности. В итоге должно получиться тесто, которое очень медленно соскальзывает с лопаточки как на видео.
Шаг 4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Шаг 5
Выпекаем кольца до золотистого цвета первые 20-25 минут при температуре 200°С, последующие 20 минут при температуре 160°С. В процессе выпекания духовку не открываем, иначе кольца опадут.
Шаг 6
Даём колечкам остыть. Разрезаем их вдоль на две части.
Шаг 7
Для крема соединяем творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера.
Шаг 8
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец.
Шаг 9
Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.---Приятного аппетита!