Ягодный мусс на желатине

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вдруг захотелось чего то сладенького, можно приготовить этот рецепт
#без теста
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Вишня
300 г
Сахар
5 ст. л.
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты, их нужно совсем не так много. Сахар, ванильный сахар, вода, желатин, ягоды. Ягоды я взяла замороженные, но можно брать и свежие, в этом рецепте это не так принципиально.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Если взяли замороженные ягоды, их нужно разморозить, я беру погружной блендер и тщательно перемалываю. Потом беру сито и протираю ягоды, делаю это для того чтобы в готовом пюре не осталось косточек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В готовое пюре добавляем сахар по вкусу и ванильный сахар для изюминки, и всё тщательно перемешиваем. Сахар можно заменить на заменитель сахара, тогда десерт будет совсем низкокалорийный.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желатин я беру быстрорастворимый, но все равно на недолгое время я его замачиваю в воде. Далее разогреваю в микроволновке по несколько секунд до растворения, и чтобы желатин стал тёплый. Желатин можно растворить на водяной бане, главное его не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства и мусс не получится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В готовое ягодное пюре, влить желатин и взбить до образования пены, этот пункт можно обойти, и сразу залить мусс в формы, главное хорошо размешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Я залила в прозрачные стаканы, мусс получился очень ярким и с насыщенным вкусом. Убираю в холод до застывания.

Автор рецепта Ягодный мусс на желатине
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи