Ягодное лукошко с вареньем

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень божественный вкус, готовится быстро.
#масляный крем
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Мука овсяная (овсянка)
40 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар рафинад
1 кг
Творог
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды (крупные нарезать) смешать с желфиксом и 3 столовыми ложками сахара.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Поставить на плиту, довести до кипения, помешивая. Добавить остальной сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку, ванильный сахар, масло, творог перемешать руками до однородной массы, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто по всей формочке, удобнее всего пальцами. Положить ягоды, сверху накрыть слоем теста, края защипнуть. Лучше сделать надрезы в "шапочке", чтобы не вздулось при выпечке

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать минут 20 при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получилось 7 лукошек

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Автор
Подписаться
Tg
VK