Ягодное лукошко с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень божественный вкус, готовится быстро.
#масляный крем
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Мука овсяная (овсянка)
40 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар рафинад
1 кг
Творог
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды (крупные нарезать) смешать с желфиксом и 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставить на плиту, довести до кипения, помешивая. Добавить остальной сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку, ванильный сахар, масло, творог перемешать руками до однородной массы, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто по всей формочке, удобнее всего пальцами. Положить ягоды, сверху накрыть слоем теста, края защипнуть. Лучше сделать надрезы в "шапочке", чтобы не вздулось при выпечке

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать минут 20 при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получилось 7 лукошек

Автор рецепта Ягодное лукошко с вареньем
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи