Яблочки в заварном тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
50 г
Вода
550 мл
Кокосовая стружка
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яблоки
8 шт.
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
25 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп.Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Bakers , соль и кокосовую стружку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить мягкое тесто.Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из шарика сделать лепешку.В лепешку завернуть яблочко.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое изделие окунуть в ванильный сахар Dr. Bakers со всех сторон.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить на противень, застеленный фольгой.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые изделия остудить.Всем приятного аппетита и тепла в осенние вечера!Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда, но почему-то именно осенью особенно хочется яблочной выпечки...И по такому случаю я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!

Автор рецепта Яблочки в заварном тесте
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочки в заварном тесте (3)

Аватар
Очень аппетитные яблочки!!! как раз сезон яблок! постараюсь тоже приготовить по вашему замечательному рецепту!!!
Аватар
Спасибо большое! Рада, что Вам понравился рецепт!
Аватар
Очень ярко и очень вкусно!