На Ваше усмотрение берем любые ягоды, фрукты. В моем случае - вишня консервированная. Перетираем через сито, получая ягодное пюре.
Вишневый мусс
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежный и легкий десерт! Приятный мусс из консервированной вишни с приятным, легким оттенком ванили. Ммм, объедение. Хорошая альтернатива магазинным желе, пудингам и так далее. Очень понравится деткам и взрослым! Можно приготовить из разных ягод, а также фруктов.
Общее время
02:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Консервированная вишня
250 г
Сахар
100 г
Вода
300 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Полученное пюре ставим на медленный огонь, Добавляем воду, сахар, ванильный сахар, а также уже разбавленный желатин. Варим до кипения.Оставляем остывать.
Шаг 3
Процеживаем полученный продукт. Начинаем взбивать выжимку, понемногу добавляя вишневый сироп. Взбиваем до пенистого состояния.
Шаг 4
Переливаем наш мусс в креманки. Ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Застывший мусс посыпаем белым снегом - сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита, друзья!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи