Вишневый мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и легкий десерт! Приятный мусс из консервированной вишни с приятным, легким оттенком ванили. Ммм, объедение. Хорошая альтернатива магазинным желе, пудингам и так далее. Очень понравится деткам и взрослым! Можно приготовить из разных ягод, а также фруктов.
#без теста
Общее время
02:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Консервированная вишня
250 г
Сахар
100 г
Вода
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На Ваше усмотрение берем любые ягоды, фрукты. В моем случае - вишня консервированная. Перетираем через сито, получая ягодное пюре.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Полученное пюре ставим на медленный огонь, Добавляем воду, сахар, ванильный сахар, а также уже разбавленный желатин. Варим до кипения.Оставляем остывать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Процеживаем полученный продукт. Начинаем взбивать выжимку, понемногу добавляя вишневый сироп. Взбиваем до пенистого состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем наш мусс в креманки. Ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застывший мусс посыпаем белым снегом - сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита, друзья!

Автор рецепта Вишневый мусс
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи