Каждая умелая хозяйка на основе традиционного рецепта готовит бисквиты. Очень необычно будут смотреться эти бисквиты, если из них вырезать кружочками круги, и приготовить пирожные! А если их еще украсить свежей вишней и сливками, то будет смотреться очень необычно и очень вкусно!Сперва займемся бисквитом.Взбить сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем. Добавить взбитые яйца, хорошенько еще раз все вместе взбить. Добавить цедру апельсина, и частями ввести разрыхлитель для теста, соду и муку. Все аккуратно перемешать.
Вишневое пирожное со сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Печь корж в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока готовится корж займемся начинкой.Вишню без косточек пюрировать в блендере.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру.
Шаг 5
Добавить сахар ванильный, сливочный сыр. Все перемешать. Начинка готова!
Шаг 6
Приступаем к сборке пирожных. Вырезать из испеченного коржа формочкой для печенья круги. Аккуратно разрезать каждый по горизонтали на 2 части.
Шаг 7
Нижний корж пропитать апельсиновым соком, ложкой выложить начинку, накрыть вторым коржиком. Подогреть вишневое варенье с 1 чайной ложкой воды и размешать. Полить сверху пирожное. Выложить из кондитерского мешка сливки в виде колечка по краю пирожных, а в центре выложить вишни. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой!
Шаг 8
Всем приятного и уютного чаепития!