Виноградный мармелад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Привезли очень много винограда с дачи и пытаюсь приготовить разнообразные десертики для своих сыночков, чтобы минимизировать количество сахара в десертах использую разные желеобразователи от Dr. Bakers. Для мармелада использовала желфикс
#без теста
Общее время
03:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 шт.
Вода
50 мл
Виноград
500 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяем виноград от веток

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Промываем и складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и сахар, провариваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем желфикс, целую упаковку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешиваем и варим ещё минут 5

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике. Полезный десерт готов

Автор рецепта Виноградный мармелад
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи