Отделяем виноград от веток
Виноградный мармелад
Сообщить об ошибке
2021-03-18
фото 1
комментарии 0
Привезли очень много винограда с дачи и пытаюсь приготовить разнообразные десертики для своих сыночков, чтобы минимизировать количество сахара в десертах использую разные желеобразователи от Dr. Bakers. Для мармелада использовала желфикс
Общее время
03:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 шт.
Вода
50 мл
Виноград
500 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Промываем и складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и сахар, провариваем
Шаг 3
Перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек
Шаг 4
Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем желфикс, целую упаковку
Шаг 5
Перемешиваем и варим ещё минут 5
Шаг 6
Разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике. Полезный десерт готов
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи