Улитки с пудингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
60 мл
Масло сливочное
50 г
Мука
250 г
Сахар
25 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Начинка
Молоко
35 мл
Сухофрукты изюм
50 г
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Декор
Варенье или джем абрикосовое
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разрезать рулет на части шириной 2 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Улитки с пудингом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK