Улитки с пудингом
Ингредиенты
Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).
Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).
Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.
Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.
Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом.
Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на части шириной 2 см.
Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.
Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.
Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.Приятного аппетита!
Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров