Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).
Улитки с пудингом
Сообщить об ошибке
2022-09-08
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Тесто
Молоко
60 мл
Масло сливочное
50 г
Мука
250 г
Сахар
25 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Начинка
Молоко
35 мл
Сухофрукты изюм
50 г
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Декор
Варенье или джем абрикосовое
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.
Шаг 3
Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом.
Шаг 4
Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет.
Шаг 5
Разрезать рулет на части шириной 2 см.
Шаг 6
Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.
Шаг 7
Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи