
После того,как вы влили все сливки, продолжаем все хорошо перемешивать еще примерно пол минуты. Не кипятите слишком долго,чтобы вместо карамели не получить ириску:)
Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями вливать сливки. Важно,чтобы они были очень горячими, практически кипящими
Помните,что горячая карамель очень жидкая, густеет она только после остывания.Поэтому,даем ей остыть, после чего перекладываем в кондитерский мешок и наполняем ею наши "ямочки" в творожной массеПо желанию,вы можете использовать вместо карамели другое наполнение-сгущенку, ягодные начинки и пр
Оставшееся пространство заполняем творожной массой
Распределяйте творожную массу таким образом,чтобы осталось пространство 1-2 мм. Все лишнее убираем, придаем форму
Оставшиеся 4 формы я наполняю творожной массой, без использования шоколадной глазури. Глазировать мы их будем позже
В первые 4 формы с карамелью добавляем шоколадную глазурь и распределяем, убирая лишнее с формы. Таким образом сырки будут со всех сторон покрыты глазурьюУбираем форму в морозилку часа на 1,5
Спустя 1,5ч наш шоколад полностью "схватился"Вынимаем шоколадные сырки,а оставшиеся 4,что мы не покрывали шоколадом, оставляем в морозилке до полного замерзания, так нам будет легче вынимать их из формы
В застывший сырок вставляем нож, чтобы сырок хорошенько держался и в процессе глазировку не соскочил с него и не остался в стакане.
Окунаем сырок в глазировку. В этот раз я добавила туда дробленые орехиЭто 2 способ глазировки,но при нем расход шоколада получается больше,чем при смазывании формыНа застывшем сырке шоколад "схватывается" за несколько секунд и его можно снимать с ножа
Приятного аппетита