Творожные сырки в шоколаде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные, натуральные домашние сырки
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
#глазурь
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
360 г
Масло сливочное
40 г
Карамель
Сахар
100 г
Сливки
110 г
Глазурь
Шоколад
150 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 21

Шаг 20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После того,как вы влили все сливки, продолжаем все хорошо перемешивать еще примерно пол минуты. Не кипятите слишком долго,чтобы вместо карамели не получить ириску:)

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями вливать сливки. Важно,чтобы они были очень горячими, практически кипящими

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Помните,что горячая карамель очень жидкая, густеет она только после остывания.Поэтому,даем ей остыть, после чего перекладываем в кондитерский мешок и наполняем ею наши "ямочки" в творожной массеПо желанию,вы можете использовать вместо карамели другое наполнение-сгущенку, ягодные начинки и пр

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшееся пространство заполняем творожной массой

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Распределяйте творожную массу таким образом,чтобы осталось пространство 1-2 мм. Все лишнее убираем, придаем форму

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшиеся 4 формы я наполняю творожной массой, без использования шоколадной глазури. Глазировать мы их будем позже

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В первые 4 формы с карамелью добавляем шоколадную глазурь и распределяем, убирая лишнее с формы. Таким образом сырки будут со всех сторон покрыты глазурьюУбираем форму в морозилку часа на 1,5

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Спустя 1,5ч наш шоколад полностью "схватился"Вынимаем шоколадные сырки,а оставшиеся 4,что мы не покрывали шоколадом, оставляем в морозилке до полного замерзания, так нам будет легче вынимать их из формы

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В застывший сырок вставляем нож, чтобы сырок хорошенько держался и в процессе глазировку не соскочил с него и не остался в стакане.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Окунаем сырок в глазировку. В этот раз я добавила туда дробленые орехиЭто 2 способ глазировки,но при нем расход шоколада получается больше,чем при смазывании формыНа застывшем сырке шоколад "схватывается" за несколько секунд и его можно снимать с ножа

Шаг 22

Приятного аппетита

Автор рецепта Творожные сырки в шоколаде
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные сырки в шоколаде (1)

Аватар
Делала по рецепту, единственное не делала начинку, просто ванильные получились. Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт