Творожно-сметанный десерт в бокалах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт является моим самым любимым. Легкий, нежный и невероятно вкусный! В данном рецепте я использовала клубнику, но так же очень вкусно получается с другой ягодой, например черникой. Все зависит от вашего вкуса
#без теста
#сметанный крем
Общее время
04:40
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 г
Ягоды клубника
400 г
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Творог
200 г
Мята
6 пучков

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замачиваем 2 ст ложки желатина по инструкции на вашей упаковке

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Топим желатин на водяной бане пару минут, не доводя до кипения,пока не исчезнут все комочки. Оставляем остывать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В блендер кладем творог,сметану. половину (или чуть больше) сахараСметану берите не слишком жирную, достаточно 10-15%Перемешиваем до однородной массы пару минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По желанию можете добавить в творожно-сметанную массу ванилин

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В бокалы первым слоем пойдет наша творожно-сметанная масса. Наливаем чуть меньше чем до половины и убираем минут на 15-20 в холодильник

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тем временем займемся клубникой. Ее мы моем, убираем плодоножки и погружным блендером доводим до состояния пюре. Добавляем оставшиеся сахар и желатин,тщательно перемешиваемP.s.Желательно делать это все когда первый слой десерта уже подстыл в холодильнике, в первый раз я заранее смешала клубнику с сахаром и желатином и пока первый слой застывал, схватилась и клубника, которую я не успела разлить по бокалам вторым слоем. Поэтому я стараюсь больше не делать это заранее

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вторым слоем идет клубника. Поскольку и осталось еще немного творожно-сметанной массы, я убираю клубничный слой в холодильник застывать на 10-15 минут и после этого третьем слоем вливаю остатки творожной массы

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вливаем 3 слой и убираем на несколько часов в холодильник. Я рекомендую оставлять его на ночь

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В конце вы можете украсить ваш десерт листиком мяты, тертым шоколадом или чем вы любите :)Приятного аппетита

Автор рецепта Творожно-сметанный десерт в бокалах
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи