Замачиваем 2 ст ложки желатина по инструкции на вашей упаковке
Творожно-сметанный десерт в бокалах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Топим желатин на водяной бане пару минут, не доводя до кипения,пока не исчезнут все комочки. Оставляем остывать
Шаг 3
В блендер кладем творог,сметану. половину (или чуть больше) сахараСметану берите не слишком жирную, достаточно 10-15%Перемешиваем до однородной массы пару минут
Шаг 4
По желанию можете добавить в творожно-сметанную массу ванилин
Шаг 5
В бокалы первым слоем пойдет наша творожно-сметанная масса. Наливаем чуть меньше чем до половины и убираем минут на 15-20 в холодильник
Шаг 6
Тем временем займемся клубникой. Ее мы моем, убираем плодоножки и погружным блендером доводим до состояния пюре. Добавляем оставшиеся сахар и желатин,тщательно перемешиваемP.s.Желательно делать это все когда первый слой десерта уже подстыл в холодильнике, в первый раз я заранее смешала клубнику с сахаром и желатином и пока первый слой застывал, схватилась и клубника, которую я не успела разлить по бокалам вторым слоем. Поэтому я стараюсь больше не делать это заранее
Шаг 7
Вторым слоем идет клубника. Поскольку и осталось еще немного творожно-сметанной массы, я убираю клубничный слой в холодильник застывать на 10-15 минут и после этого третьем слоем вливаю остатки творожной массы
Шаг 8
Вливаем 3 слой и убираем на несколько часов в холодильник. Я рекомендую оставлять его на ночь
Шаг 9
В конце вы можете украсить ваш десерт листиком мяты, тертым шоколадом или чем вы любите :)Приятного аппетита