
Для приготовления теста для домашних трюфелей понадобиться песочное печенье. Ломаем печенье на крупные кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой однородной крошки (вместо блендера можно натереть печенье на мелкой терке).
Для приготовления теста для домашних трюфелей понадобиться песочное печенье. Ломаем печенье на крупные кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой однородной крошки (вместо блендера можно натереть печенье на мелкой терке).
Творожный сливочный сыр без добавок кладем в высокую чашу, добавляем ароматизатор “Сливочная ваниль” Dr. Bakers. Всыпаем песочную крошку и тщательно перемешиваем, до образования плотного гладкого теста.
Для формирования шариков, слегка смачиваем руки водой. Столовой ложкой или ложкой для мороженого набираем тесто и скатываем в одинаковые по размеру трюфели. Выкладываем трюфели на разделочную доску или плоскую тарелку и ставим в холодильник на 10-20 минут.
Темный шоколад с высоким содержанием какао растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Опускаем в растопленный шоколад каждый трюфель и перекладываем на пергаментную бумагу. Сверху украшаем кондитерскими посыпками ”Снежинки ”Dr. Bakers.
Готовые трюфели из печенья убираем в холодильник на 1 час. Подаем к столу охлажденными. Приятного чаепития!