"Три шоколада" в стаканчиках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший муссовый торт "Три шоколада" в оригинальной порционной подаче.
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
06:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
150 г
Какао
30 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
100 г
Молоко
90 мл
Сливки (30-33%)
600 мл
Шоколад белый
110 г
Шоколад молочный
110 г
Шоколад горький
110 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржа просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и сухие ингредиенты.Перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Остужаем выпеченный корж, вырезаем по форме дна стаканчиков.

Совет

Удобно стопкой/фужером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовление темного мусса: Растапливаем горький шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовление молочного мусса: Растапливаем молочный шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовление белого мусса: Растапливаем белый шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 4 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем сверху шоколадной крошкой. Десерт готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта "Три шоколада"  в стаканчиках
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи