Для коржа просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и сухие ингредиенты.Перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
"Три шоколада" в стаканчиках
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Остужаем выпеченный корж, вырезаем по форме дна стаканчиков.
Совет
Удобно стопкой/фужером.
Шаг 3
Приготовление темного мусса: Растапливаем горький шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.
Шаг 4
Приготовление молочного мусса: Растапливаем молочный шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 3 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.
Шаг 5
Приготовление белого мусса: Растапливаем белый шоколад с 40 гр. масла и 20 гр. сахара на водяной бане. Взбиваем 200 гр. холодных сливок до пышной пены. Вливаем в них 4 гр. замоченного желатина. Аккуратно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем снизу вверх до объединения. Разливаем равномерно в стаканчики. Убираем в холодильник на 1 час до застывания.
Шаг 6
Украшаем сверху шоколадной крошкой. Десерт готов! Приятного аппетита!