Смоква из черной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Летом так просто порадовать близких десертом из свежих фруктов и ягод. Предлагаем вам сделать смокву из черной смородины это домашняя пастила, получается воздушной и очень ароматной.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
11:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Ягоды смородина
3 кг
Сахар
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем смородину под проточной водой, промакиваем их полотенцем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем ягодное пюре при помощи блендера или, пропустив через мясорубку. Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь пюре необходимо просушить, это довольно долгий процесс. Если у вас есть специальная сушка, то используйте ее. В солнечный день можно сушить на подоконнике или балконе, на крайний случай в духовке. Время сушки в духовке около 10-ти часов при температуре 70 градусов. Помещаем пюре на противни, распределяя ровным слоем толщиной примерно 3 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда смоква почти высохла смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для большего аромата возьмите пудру с ароматом лесных ягод.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем подсохшую смокву с противней. Чтобы легче было снимать нужно было смазать формы двумя каплями оливкового масла, перед тем как помещать туда ягодную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовая смоква очень послушна и не прилипает к рукам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Домашняя пастила почти готова, нарезаем пласты полосками шириной 5 см, покрываем небольшим слоем сладкого порошка. Сворачиваем полоски трубочками. Хранить ее лучше в стеклянной банке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пастила из черной смородины готова, это не только полезный десерт к чаю, но так же ее можно использовать как начинку для выпечки. Приятного чаепития!

Автор рецепта Смоква из черной смородины
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи