Моем смородину под проточной водой, промакиваем их полотенцем.
Смоква из черной смородины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем ягодное пюре при помощи блендера или, пропустив через мясорубку. Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Теперь пюре необходимо просушить, это довольно долгий процесс. Если у вас есть специальная сушка, то используйте ее. В солнечный день можно сушить на подоконнике или балконе, на крайний случай в духовке. Время сушки в духовке около 10-ти часов при температуре 70 градусов. Помещаем пюре на противни, распределяя ровным слоем толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4
Когда смоква почти высохла смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для большего аромата возьмите пудру с ароматом лесных ягод.
Шаг 5
Снимаем подсохшую смокву с противней. Чтобы легче было снимать нужно было смазать формы двумя каплями оливкового масла, перед тем как помещать туда ягодную массу.
Шаг 6
Готовая смоква очень послушна и не прилипает к рукам.
Шаг 7
Домашняя пастила почти готова, нарезаем пласты полосками шириной 5 см, покрываем небольшим слоем сладкого порошка. Сворачиваем полоски трубочками. Хранить ее лучше в стеклянной банке.
Шаг 8
Пастила из черной смородины готова, это не только полезный десерт к чаю, но так же ее можно использовать как начинку для выпечки. Приятного чаепития!