Слоеные пирожные с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как сделать свой день ещё лучше? Всё просто - испеките вкуснейшие Слоеные пирожные с заварным кремом! Каждый укус этих восхитительных пирожных будет напоминать о счастливых моментах из детства и создавать новые… такие душевные и тёплые.
#слоеное
#заварное
#без теста
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное пресное
1 упаковка
Молоко
300 г
Яичный желток
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Сахар рафинад
75 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом, при помощи венчика добиваемся однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Часть молока вливаем в желтки и быстро размешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желтковую массу выливаем обратно в молоко, ставим на маленький огонь и при постоянном активном помешивании варим несколько минут до густоты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Слоеное тесто заранее размораживаем, нарезаем на квадраты 10*10 см, каждый угол квадрата надрезаем, оставляя середину квадрата целой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем ложкой крем в центр квадрата и защипываем левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пирожные при 180° 20 минут до золотистого цвета.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Слоеные пирожные с заварным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи