
Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом, при помощи венчика добиваемся однородности.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Часть молока вливаем в желтки и быстро размешиваем.
Желтковую массу выливаем обратно в молоко, ставим на маленький огонь и при постоянном активном помешивании варим несколько минут до густоты.
Слоеное тесто заранее размораживаем, нарезаем на квадраты 10*10 см, каждый угол квадрата надрезаем, оставляя середину квадрата целой.
Выкладываем ложкой крем в центр квадрата и защипываем левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.
Выпекаем пирожные при 180° 20 минут до золотистого цвета.