Молоко нагреваем вместе с половиной сахара, ванильным сахаром и семенами. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Слоеные пирожные с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2021-07-09
фото 1
комментарии 0
Как сделать свой день ещё лучше?
Всё просто - испеките вкуснейшие Слоеные пирожные с заварным кремом!
Каждый укус этих восхитительных пирожных будет напоминать о счастливых моментах из детства и создавать новые… такие душевные и тёплые.
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное пресное
1 упаковка
Молоко
300 г
Яичный желток
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Сахар рафинад
75 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом, при помощи венчика добиваемся однородности.
Шаг 3
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Часть молока вливаем в желтки и быстро размешиваем.
Шаг 4
Желтковую массу выливаем обратно в молоко, ставим на маленький огонь и при постоянном активном помешивании варим несколько минут до густоты.
Шаг 5
Слоеное тесто заранее размораживаем, нарезаем на квадраты 10*10 см, каждый угол квадрата надрезаем, оставляя середину квадрата целой.
Шаг 6
Выкладываем ложкой крем в центр квадрата и защипываем левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.
Шаг 7
Выпекаем пирожные при 180° 20 минут до золотистого цвета.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи