Сэндвичи-пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Кабачок
450 мл
Масло сливочное
75 г
Соль
щепотка
Мука
150 г
Яйца
3 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
5 ст. л.
Замороженная малина
100 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

100 мл молока, 100 мл воды, соль и сливочное масло соедините и доведите до кипения в кастрюле.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте муку и сразу перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто не соберётся в однородный комок без белых вкраплений муки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложите тесто в миску и немедленно вбейте туда одно яйцо, тщательно перемешайте. Оставьте тесто немного остыть (около 10 мин.) затем добавьте к нему яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая до гладкой, блестящей массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой "звезда" (диаметр 1,5 см). Выбирайте насадку с глубокими прорезями. 2 противня застелите пекарской бумагой и отсадите на них тесто в виде больших буквы S или Z по 6 штук (ориентировочно). Следите, чтобы все части "букв"- горизонтальные и диагональные - размещались компактно друг к другу, а вот расстояние между отдельными "буквами" должно быть не менее 5 см. В духовку на дно или на нижней уровень поместите глубокий противень с горячей водой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В предварительно разогретой до 225*С ( с конвекцией до 200*С) духовке выпекать по одному противню в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Важно не открывать духовку хотя бы первые 15 мин, иначе заварное тесто осядет. Готовые "буквы" остудить на решётке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из 350 мл молока отлить 6 ст.л., а остальное довести до кипения. В миске смешайте порошок пудинга и 3 ст.л. сахара, добавьте 6 ст.л. молока.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученную смесь влейте в кипящее молоко и варите на маленьком огне в течении 1 минуты при постоянном помешивании. Загустевший пудинг снимите с огня.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Если используете замороженную малину, то вмешайте её в горячий пудинг, затем остудите, если малина свежая, то сначала остудите пудинг, затем добавляйте малину.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливки взбейте в крепкую пену с 2 ст.л. сахара и смешайте с малиновым пудингом. Разрежьте "буквы" горизонтально острым ножом, положите на нижнюю часть много начинки и накройте верхней частью.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Уберите сэндвичи-пирожные в холодильник на 35-45 минут.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через ситечко.Приятного аппетита всем умникам и умницам, а так же их родителям!

Автор рецепта Сэндвичи-пирожные
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи