
Шоколад поломаем и подготовим сотейник, чтобы растопить
Шоколад поломаем и подготовим сотейник, чтобы растопить
На медленном огне помешивая растопим шоколад, добавив к нему столовую ложку молока.
Когда масса станет однородной, оставим остывать.
Подготовим форму, можно любую, чем меньше, тем толще будет зефир. Застелим пищевой плёнкой и смажем её растительным маслом без запаха! Обязательно оставим край, которым потом покроем сверху нашу зефирную массу, его тоже смазываем.
К желатину добавляем 70 мл воды.
Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп.
Когда желатин впитал воду и стал густым, ставим его на водяную баню, чтобы распустить.
Сироп и желатин помешиваем.
Когда желатин стал жидким, добавляем в него ванильный интенсив, перемешиваем и снимаем с огня.
Доводим сироп до кипения и переливаем в ёмкость для взбивания.
Сироп должен быть горячим и желатин тоже, на медленных оборотах взбиваем сироп и паралельно вливаем тонкой струйкой желатин.
Увеличиваем обороты и взбиваем миксером пока масса не станет очень плотной.
Когда масса станет накручиваться на венчики и они будут хуже проворачиваться, значит готово!
Быстро вмешаем шоколадную массу, не давая потерять густоту и так же быстро перекладываем в подготовленную форму. Масса очень густая, тягучая и быстро застывает, поэтому медлить нельзя.
Закрываем массу и отправляем в холодильник на пару часов.
Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру с ванильным ароматом.
Присылаем получившейся смесью рабочую поверхность и саму зефирную массу, нарезаем любой формы и обваливаем в посыпке, чтобы не липло. Готово, можно кушать)