Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть на водяной бане примерно до температур 60 градусов, чтобы желатин растворился (не кипятить!).
Карамельное низкокалорийное желе из йогурта с орехами и черносливом
Сообщить об ошибке
2021-10-28
фото 1
комментарии 0
Нежный, воздушный, низкокалорийный десерт.
Общее время
06:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Молоко
100 г
Йогурт
200 г
Цикорий
по вкусу
Сахарозаменитель
по вкусу
Вода
30 мл
Орехи грецкие
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Цикорий ( у меня жидкий - удобен для приготовления десертов, а также имеет более насыщенный вкус и аромат), ванильный сахар и сахарозаменитель залить 30 мл кипятка, тщательно перемешать для полного растворения.
Шаг 3
Соединить йогурт и две приготовленные смеси, тщательно перемешать. Добавляем измельченные орехи (я использую грецкие или макадамию) и измельчённый сушеный чернослив.
Шаг 4
Вылить в форму, отправить для застывания в холодильник на 6 часов. После застывания разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи