Берём миску, такую которую можно будет поставить в микроволновку, например, стеклянную. И обязательно глубокую, иначе у вас смесь вся убежит за пределы.Кладём туда сахар, крахмал и какао.
Шоколадный пуддинг
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем немного ванильного сахара, и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3
Наливаем в сухую смесь молоко, и очень хорошо перемешиваем тем же венчиков, чтобы не оставалось комочков. Молоко берите жирности не менее 2,5%, можно жирнее.
Шаг 4
Ставим всю смесь в микроволновку на 3 минуты. Следим, чтобы смесь не перелилась за край при нагревании.
Шаг 5
Достаём, аккуратно! Очень горячо, и перемешиваем венчиком.Снова ставим в микроволновку, но уже на 1 минуту, следим! Достаём, мешаем венчиком. Так можно повторить ещё пару раз, до тех пор, пока смесь не станет густой, как жирная сметана. На минуту в микроволновку, достаём мешаем, и так по кругу.
Шаг 6
Когда она станет густой, сверху в контакт положить пленку, и убрать в холодильник. Когда смесь охладится, разложить по формочкам, можно украсить сливками или фруктами, посыпать шоколадом.