Шоколадный клафути с черешней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
#свежие фрукты и ягоды
#шоколадный
#пудинг
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Мука
80 г
Какао, какао порошок
50 г
Молоко
300 мл
Цедра лимона
1 шт.
Черешня
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сверху посыпать сахарной пудрой

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шоколадный клафути с черешней
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK