В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
Шоколадный клафути с черешней
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Мука
80 г
Какао
50 г
Молоко
300 мл
Цедра лимона
1 шт.
Черешня
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером.
Шаг 3
Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
Шаг 4
Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
Шаг 5
Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Шаг 6
Сверху посыпать сахарной пудрой
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи