Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Масло с шоколадом топим на водяной бане.
Шоколадный фондан
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри.
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Шоколад молочный
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
30 г
Яйца
2 шт.
Сахар
35 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин «Dr. Bakers».Взбиваем до полного растворения сахара. Затем вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. Выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4. Ставим в заранее разогретую духовку на 210- 230 градусов. Выпекаем 3-5 мин.
Шаг 4
Готовые кексы аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ягодами.
Поваренок
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи