Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в чашу и ставим на водяную баню.
Шоколадный фондан
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 4
комментарии 3
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад»? Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт? Тогда записывайте рецепт)
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Мука
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда шоколад немного растает добавляем сливочное масло, топим шоколад и масло до однородности.
Шаг 3
В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.
Шаг 4
Высыпаем муку и какао в шоколад и снова перемешиваем.
Шаг 5
Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Разливаем тесто по формочкам.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой заранее духовке до 190 градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.
Шаг 7
Подаем в горячем виде с мороженым.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный фондан (3)
Светлана
2022-03-05 12:43
Интересный и необычный десерт. Совсем недавно о нем узнала и решила реализовать. Середина имеет жидковатое состояние. Края при этом твердые. Вкус приятный. Отличный десерт для удивления своих родных и близких.
Алексей
2020-07-28 20:13
Один из любимейших мной десертов. С мороженным и клюквенным соусом. Ммм...
Светлана
2022-02-27 12:58
Шоколадный фондан с грецкими орехами