Шоколадный фондан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Знали ли вы, что Шоколадный фондан с французского переводится как «тающий шоколад»? Хотите узнать, как правильно приготовить этот сладкий, как французский поцелуй, десерт? Тогда записывайте рецепт)
#масляный крем
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Мука
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в чашу и ставим на водяную баню.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда шоколад немного растает добавляем сливочное масло, топим шоколад и масло до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Высыпаем муку и какао в шоколад и снова перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Разливаем тесто по формочкам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой заранее духовке до 190 градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подаем в горячем виде с мороженым.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный фондан
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный фондан (3)

Аватар
Интересный и необычный десерт. Совсем недавно о нем узнала и решила реализовать. Середина имеет жидковатое состояние. Края при этом твердые. Вкус приятный. Отличный десерт для удивления своих родных и близких.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Один из любимейших мной десертов. С мороженным и клюквенным соусом. Ммм...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шоколадный фондан с грецкими орехами
Фото отзыв на рецепт