Шоколадный фондан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный шоколадный десерт
#масляный крем
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
60 г
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
3 шт.
Мука
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом в микроволновке импульсами.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем остывший шоколад, перемешиваем.

Шаг 4

А железные формы для кексов смазываем сливочным маслом, вливаем в каждую формочку тесто до середины.

Шаг 5

Выпекать нужно примерно 5 – 7 минут в разогретой духовке, чтобы начинка осталась жидкой внутри, а снаружи кекс схватился. Если передержать в духовке, то получатся обычные шоколадные кексы. У меня духовка не показывает температуру, я приноровилась готовить без термометра. Но лучше чтобы было 180° при выпечке.

Автор рецепта Шоколадный фондан
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи