Шоколадно-молочная пироженка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эта пироженка похожа на любимый всеми десерт "киндер". Шоколадные коржи отлично сочетаются с сладко-сливочным, молочным кремом.
#масляный крем
#сметанный крем
Общее время
05:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 ст. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Матча
70 г
Сахар
180 г
Яйца
4 шт.
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
360 г
Масло растительное
100 мл
Сахар
170 г
Сгущенное молоко
130 г
Ванилин
1 упаковка
Молоко
120 мл
Сметана 25%
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим нужные для бисквита продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Все сухие ингридиенты,кроме сахара, нужно просеять в чашу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки взбить отдельно от желтков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желтки взбить с сахаром, добавить молоко.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать сухие ингридиенты, взбитый белок и желток с молоком и сахаром. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В это время подготовим крем. Сметана,сгущенное молоко и сметана должны быть холодными, а молоко комнатной температуры.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Желатин залить 2 столовыми ложками молока и отставить на 5-20 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

К желатину добавить оставшиеся все ингредиенты.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Взбить массу до однородности.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Коржи прослоить кремом и убрать в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь. Разрезать порционно. Украсить по желанию.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Шоколадно-молочная пироженка
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-молочная пироженка (1)

Аватар
Шоколадные коржи отлично сочетаются с сладко-сливочным, молочным кремом.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK