Шоколадный фондан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
4 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчить шоколад и кусочки сливочного масла,все сложить все миску и поставить на паровую баню и непрерывно помешивать:поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Кипящая вода не должна касаться дна миски, миску должен подогревать лишь пар от кипятка.Шоколад и масло будут постепенно таять и превращаться в однородную гладкую массу.Снять миску с паровой бани и дань немного остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следом слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сюда же добавляем муку,разрыхлитель и щепотку соли.Все перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылаживаем смесь в формы предварительно смазав их сливочным маслом.Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Ставим в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в течение 6-8 минут. Когда верх “схватился” и даже слегка потрескался, сразу доставайте.Аккуратно достаем и подаем,пока они горячие,ароматные и тающие.

Автор рецепта Шоколадный фондан
Marina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи