Измельчить шоколад и кусочки сливочного масла,все сложить все миску и поставить на паровую баню и непрерывно помешивать:поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Кипящая вода не должна касаться дна миски, миску должен подогревать лишь пар от кипятка.Шоколад и масло будут постепенно таять и превращаться в однородную гладкую массу.Снять миску с паровой бани и дань немного остыть.
Шоколадный фондан
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
4 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следом слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3
Сюда же добавляем муку,разрыхлитель и щепотку соли.Все перемешиваем.
Шаг 4
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Вылаживаем смесь в формы предварительно смазав их сливочным маслом.Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 6
Выпекаем в течение 6-8 минут. Когда верх “схватился” и даже слегка потрескался, сразу доставайте.Аккуратно достаем и подаем,пока они горячие,ароматные и тающие.
Marina
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи