Шоколадные профитроли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадные профитроли приготовленные самостоятельно на домашней кухне - это лакомство которое понравится даже самым взыскательным гостям! Удивите своих близких необычной выпечкой!
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
180 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Заварной крем
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука
40 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить идеальные профитроли, заранее достаньте все продукты из холодильника.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками, кладем в сотейник, добавляем щепотку мелкой соли. На маленьком огне топим масло, доводим до кипения не снимая с огня.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем пшеничную муку, добавляем какао порошок. Слегка перемешиваем смесь венчиком до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в кипящее масло. Интенсивно помешиваем, добавляем таким образом всю муку. Как только тесто начнет отходить от стенок и формироваться в шар, выключаем огонь и остужаем тесто для шоколадных профитролей до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крупные куриный яйца (категория С0) по одному добавляем в тесто, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Мешаем пока яйцо полностью не соединится с тестом. Повторяем этот шаг с каждым яйцом. Готовое тесто получается гладким, глянцевым, не течет, а падает с ложки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Ставим противень с шоколадными профитролями на среднюю полку духовки и выпекаем 20 минут. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы профитроли не опали.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления классического заварного крема, нарезаем сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или в сотейнике.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно с сахаром и ванилином взбиваем желтки. Сюда же добавляем пару половников заранее закипевшего молока и перемешиваем. Когда смесь будет готова, выливаем её в кастрюлю с оставшимся молоком и варим до густого состояния.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После всех этих манипуляций, добавляем полученный густой крем в емкость с растопленным маслом, посыпаем немного какао и интенсивно перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда тесто будет готово, его необходимо будет заполнить изнутри кремом любым удобным для вас образом. Поверх профитроли можно украсить шоколадной глазурью - это придаст выпечке дополнительный вкус и красивый вид.

Автор рецепта Шоколадные профитроли
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи