Шоколадные профитроли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
180 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука
40 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
125 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тем временем просеять муку и какао-порошок.Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом "шу" и отсадить (гладкой насадкой) комочки теста размером примерно с орех. Можно это сделать и с помощью ложки.Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее готовим заварной крем.Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Далее готовим сам шоколадный крем мусслин.В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавить какао, размешать.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Готовые профитроли покрыть шоколадной глазурью (приготовить самим либо растопить готовый шоколад).

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадные профитроли
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные профитроли (1)

Аватар
обожаю все шоколадное!) моя слабость! спасибо за рецепт!)
Tg
VK