Подготовить продукты для теста.
Шоколадные профитроли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Тем временем просеять муку и какао-порошок.Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.
Шаг 4
Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук.
Шаг 5
В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.
Шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом "шу" и отсадить (гладкой насадкой) комочки теста размером примерно с орех. Можно это сделать и с помощью ложки.Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке
Шаг 7
Далее готовим заварной крем.Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.
Шаг 8
Далее готовим сам шоколадный крем мусслин.В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.
Шаг 9
Добавить какао, размешать.
Шаг 10
Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Готовые профитроли покрыть шоколадной глазурью (приготовить самим либо растопить готовый шоколад).