Шоколадные профитроли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
180 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука
40 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
125 г
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем просеять муку и какао-порошок.Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом "шу" и отсадить (гладкой насадкой) комочки теста размером примерно с орех. Можно это сделать и с помощью ложки.Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее готовим заварной крем.Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее готовим сам шоколадный крем мусслин.В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить какао, размешать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Готовые профитроли покрыть шоколадной глазурью (приготовить самим либо растопить готовый шоколад).

Автор рецепта Шоколадные профитроли
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные профитроли (1)

Аватар
обожаю все шоколадное!) моя слабость! спасибо за рецепт!)