Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные пирожные-ёлочки

5 (1)
Способ приготовления
1

Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль, какао и перемешала.В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром; добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером, затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%.Тесто выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем при 175 градусах 40-50 минут.Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.

2

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки.Завершающий штрих - посыпка "снежинки" Dr. Bakers.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Мария
Новичок 2 уровня
Милые снежинки! Я люблю шоколадные десерты)
0
0
Автор рецепта Оксана
Новичок 2 уровня
Какая прелесть!!!
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
Спасибо
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
У меня дети обожают всё шоколадное)
0
0