Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль, какао и перемешала.В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром; добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером, затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%.Тесто выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем при 175 градусах 40-50 минут.Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.
Шоколадные пирожные-ёлочки
Сообщить об ошибке
2021-04-05
фото 1
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
250 г
Сода
1.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
40 г
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 мл
Кефир
280 мл
Уксус
1 ст. л.
Украшение
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь
Какао
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки.Завершающий штрих - посыпка "снежинки" Dr. Bakers.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадные пирожные-ёлочки (4)
Мария
2017-12-13 16:27
Милые снежинки! Я люблю шоколадные десерты)
Оксана
2017-12-13 16:33
Какая прелесть!!!
Анастасия
2017-12-13 19:16
Спасибо
Анастасия
2017-12-13 19:18
У меня дети обожают всё шоколадное)