Шоколадная Павлова

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знаменитый десерт из безе с шоколадом, названный в честь русской балерины Анны Павловой, - нежное, воздушное, очень изысканное лакомство.
#меренга
#без теста
Общее время
03:20
Подготовка
00:50
Выпечка
02:30
Порций

Ингредиенты

Для меренги
Яичный белок
270 г
Сахар
270 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединить 200 грамм сахара и 15 грамм крахмала, перемешать.

Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
15 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

200 грамм белка взбить до устойчивой пены.

Яичный белок
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Увеличить скорость миксера до максимальной, продолжать взбивать и одновременно всыпать небольшими порциями сахар с крахмалом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить до образования устойчивых пиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать оставшиеся сахар, крахмал и какао.

Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
5 г
Какао-порошок
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Эту смесь добавить к оставшимся белкам, взбить.

Яичный белок
70 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколадную массу аккуратно добавить к взбитым белкам и перемешать так, чтобы образовался мраморный рисунок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень застелить пергаментом, выложить меренгу, сформировать из нее корж.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сушить меренгу в духовке при 120 градусах 2,5 часа, затем остудить.

Выпекание Воздушная циркуляция  120°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взбить все ингредиенты для крема, покрыть им остывшую меренгу. Посыпать шоколадной крошкой.Приятного аппетита!

Сыр маскарпоне
500 г
Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Шоколад темный
по вкусу
Автор рецепта Шоколадная Павлова
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи