
Соединить 200 грамм сахара и 15 грамм крахмала, перемешать.
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
15 г
Соединить 200 грамм сахара и 15 грамм крахмала, перемешать.
200 грамм белка взбить до устойчивой пены.
Увеличить скорость миксера до максимальной, продолжать взбивать и одновременно всыпать небольшими порциями сахар с крахмалом.
Взбить до образования устойчивых пиков.
Перемешать оставшиеся сахар, крахмал и какао.
Эту смесь добавить к оставшимся белкам, взбить.
Шоколадную массу аккуратно добавить к взбитым белкам и перемешать так, чтобы образовался мраморный рисунок.
Противень застелить пергаментом, выложить меренгу, сформировать из нее корж.
Сушить меренгу в духовке при 120 градусах 2,5 часа, затем остудить.
Взбить все ингредиенты для крема, покрыть им остывшую меренгу. Посыпать шоколадной крошкой.Приятного аппетита!