Шоколадная нега

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
ПП-Версия, любимого Птичьего Молока. Суфле получается нежным, словно облако, а шоколадная глазурь такая же притягательная как объятия любимого человека.
#без теста
#шоколадный крем
#суфле
#глазурь
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Суфле
Агар пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Молоко
300 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Сироп
3 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколадная глазурь
Шоколад
100 г
Молоко
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с приготовления суфле. Агар-агар растворить в молоке, довести до кипения и кипятить в течении минуты, постоянно помешивая. Немного остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и сахарозаменителем. Затем влить агар-агар и взбивать ещё пару минут.

Шаг 3

Вылить суфле в форму (лучше в стеклянную) и разровнять.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А теперь сварим шоколадную глазурь.Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баня. Когда он немного расплавится, добавить молоко. Так глазурь будет пластичнее.Покрыть суфле шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 1 час.

Автор рецепта Шоколадная нега
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи