Сначала готовим шоколадный корж, из которого мы сделаем шоколадную крошку - базу нашего пирожного.Духовку разогреваем до 180 град. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Подготовить форму для выпечки (18 см) - смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решётку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично. Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку - получится шоколадная крошка.
Шоколадная "Картошка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Возможно, этого количества крема будет много - весь крем сразу не класть - добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.
Шаг 3
Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и "нарисовать" ростки оставшимся кремом, как у картошки. Также можно украсить Картошку шоколадной глазурью.
Шаг 4
Посмотрите, какое сочное пирожное в разрезе!!! Соблазн, перед которым невозможно устоять!!!