Шоколадная "Картошка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
110 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
125 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
30 г
Молоко
140 мл
Уксус винный
1 ст. л.
Сыр творожный
360 г
Масло сливочное
125 г
Шоколад темный
25 л

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим шоколадный корж, из которого мы сделаем шоколадную крошку - базу нашего пирожного.Духовку разогреваем до 180 град. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Подготовить форму для выпечки (18 см) - смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решётку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично. Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку - получится шоколадная крошка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Возможно, этого количества крема будет много - весь крем сразу не класть - добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и "нарисовать" ростки оставшимся кремом, как у картошки. Также можно украсить Картошку шоколадной глазурью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Посмотрите, какое сочное пирожное в разрезе!!! Соблазн, перед которым невозможно устоять!!!

Автор рецепта Шоколадная "Картошка"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи