Перемешать муку с дрожжами. Добавить творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру лимона, яйца, теплое молоко и каплю ромового ароматизатора. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не увеличится вдвое.
Рулет с маком и вишней
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев
Порций
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 капля
Мука
500 г
Творог
175 г
Соль
щепотка
Молоко
250 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
0.5 шт.
Для начинки
Сахар с корицей Dr. Bakers
0.5 упаковки
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Мак
100 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Консервированная вишня
360 г
Сироп ягодный
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/91e/91e7fa52477277522fcbe83747c48925.jpg)
Шаг 2
Для начинки смешать в кастрюле молоко, сахар с корицей, толченные сухари, молотый мак и, помешивая, довести до кипения, дать остыть.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2a6/2a63f7bb112bb7452b9d9ab0948137e5.jpg)
Шаг 3
В отдельной миске смешать 0,5 упаковки с 1,5 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками сока вишни, перемешать.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e63/e638115365b7062eb4d990338d6d31b0.jpg)
Шаг 4
Оставшийся сок довести до кипения, и, помешивая, добавить в него пудинг. Перемешать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/796/796e46c6447242a2b8b0d635375980e4.jpg)
Шаг 5
Довести получившуюся смесь до кипения, немного остудить и вмешать вишню.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6b4/6b42cd9bda8d8e36d014c24cddb17758.jpg)
Шаг 6
Тесто раскатать и сформировать прямоугольник. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Выложить вишневую начинку. Тесло свернуть в рулет.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/be3/be3c823795426818739db625255cd5b0.jpg)
Шаг 7
Переложить рулет в форму, смазанную маслом. Можно для красоты смазать поверхность рулета яйцом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d8a/d8af852a90fac71c5107f399e92754ae.jpg)
Шаг 8
Выпекать 50 минут при температуре 165 С˚.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4b3/4b33054559754d4959dcdb6b988df924.jpg)
Шаг 9
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/de6/de68124b81940da833e42a1ce2a2461b.jpg)
![Автор рецепта Рулет с маком и вишней](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рулет с маком и вишней (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7e8/84_84_1/7e81a2f21966232a51deb73942d84c8d.jpg)
Светлана
2021-05-25 23:48
Очень вкусный рулетик получился. Сочитание начинки с тестом-это что-то невероятное! А сахарная пудра со вкусом ванили от dr.oetker придает этому рулету еще более приятный вкус. Сьели его за один раз-настолько вкусный был! Рецепты с сайта академии рецептов dr.oetker не перестают меня каждый раз приятно удивлять и вдохновлять на кулинарные подвиги! Столько полезных рецептов и советов тут собрано!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/ef1/400_400_2/ef1ef2183420f4a9f0e69f8db6254877.jpg)
Анастасия
2021-12-20 19:03
Очень вкусный , спасибо!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c9a/400_400_2/c9abc99e3795c82f3eda76d5c2f287b7.jpg)