Рулет с маком и вишней

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев
#свежие фрукты и ягоды
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 капля
Мука
500 г
Творог
175 г
Соль
щепотка
Молоко
250 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
0.5 шт.
Для начинки
Сахар с корицей Dr. Bakers
0.5 упаковки
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Мак
100 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Консервированная вишня
360 г
Сироп ягодный
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Перемешать муку с дрожжами. Добавить творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру лимона, яйца, теплое молоко и каплю ромового ароматизатора. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не увеличится вдвое.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Для начинки смешать в кастрюле молоко, сахар с корицей, толченные сухари, молотый мак и, помешивая, довести до кипения, дать остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной миске смешать 0,5 упаковки с 1,5 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками сока вишни, перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оставшийся сок довести до кипения, и, помешивая, добавить в него пудинг. Перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Довести получившуюся смесь до кипения, немного остудить и вмешать вишню.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскатать и сформировать прямоугольник. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Выложить вишневую начинку. Тесло свернуть в рулет.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переложить рулет в форму, смазанную маслом. Можно для красоты смазать поверхность рулета яйцом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать 50 минут при температуре 165 С˚.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Рулет с маком и вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту рулет с маком и вишней (2)

Аватар
Очень вкусный рулетик получился. Сочитание начинки с тестом-это что-то невероятное! А сахарная пудра со вкусом ванили от dr.oetker придает этому рулету еще более приятный вкус. Сьели его за один раз-настолько вкусный был! Рецепты с сайта академии рецептов dr.oetker не перестают меня каждый раз приятно удивлять и вдохновлять на кулинарные подвиги! Столько полезных рецептов и советов тут собрано!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный , спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK