Рецепты
Категория
Подкатегория

Рулет с маком и вишней

5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
1 капля
500 г
175 г
1 щепотка
250 г
2 шт.
Для начинки
Сахар с корицей Dr.Oetker
0.5 упаковки
250 мл
100 г
3 ст. л.
Посыпка
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 150С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 165С˚, предварительный разогрев
Видео
Способ приготовления
1

Перемешать муку с дрожжами. Добавить творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру лимона, яйца, теплое молоко и каплю ромового ароматизатора. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не увеличится вдвое.

2

Для начинки смешать в кастрюле молоко, сахар с корицей, толченные сухари, молотый мак и, помешивая, довести до кипения, дать остыть.

3

В отдельной миске смешать 0,5 упаковки с 1,5 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками сока вишни, перемешать.

4

Оставшийся сок довести до кипения, и, помешивая, добавить в него пудинг. Перемешать.

5

Довести получившуюся смесь до кипения, немного остудить и вмешать вишню.

6

Тесто раскатать и сформировать прямоугольник. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Выложить вишневую начинку. Тесло свернуть в рулет.

7

Переложить рулет в форму, смазанную маслом. Можно для красоты смазать поверхность рулета яйцом.

8

Выпекать 50 минут при температуре 165 С˚.

9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Очень вкусный рулетик получился. Сочитание начинки с тестом-это что-то невероятное! А сахарная пудра со вкусом ванили от dr.oetker придает этому рулету еще более приятный вкус. Сьели его за один раз-настолько вкусный был! Рецепты с сайта академии рецептов dr.oetker не перестают меня каждый раз приятно удивлять и вдохновлять на кулинарные подвиги! Столько полезных рецептов и советов тут собрано!
0
0
Новичок 1 уровня
Очень вкусный , спасибо!
0
0