Розочки из яблок и слоёного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (4 голоса)
Просто, быстро, ароматно и вкусно. Такие розочки можно испечь утром в выходной день, или же вечером к чаю.
#слоеное
#без теста
Общее время
03:00
Подготовка
02:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г
Яблоки
6 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Размораживаем слоёное тесто (это можно сделать накануне, переложив его на ночь из морозилки в холодильник); разворачиваем его, режем пополам.

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Раскатываем каждый пласт теста, слегка присыпав его мукой, и разрезаем каждый на 6 одинаковых полосок

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яблоки режем на четвертинки, удаляем семена и режем максимально тонко.

Яблоки
6 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем ломтики яблок на каждую полоску теста, сверху присыпаем корицей и, по желанию, сахаром; сворачиваем каждую полоску рулетиком – у нас получилось 12 розочек.

Корица молотая
по вкусу
Сахар
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем наши будущие розочки в формы для маффинов и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С.При подаче посыпаем розочки сахарной пудрой с натуральной ванилью.Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Розочки из яблок и слоёного теста
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту розочки из яблок и слоёного теста (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK