Рождественская Панна Котта для Дедушки Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0.4 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0.4 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Сливки (20%)
200 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Мандарин
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки 20% смешиваем с молоком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сюда же отправляем корицу Dr. Bakers и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мучную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня и при постоянном помешивании добавляем все содержимое упаковки Panna Cotta от Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И варим все это на медленном огне в течение 2-х минут. Вот такая масса получается

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовим емкости, которые будем заполнять нашим десертом. Я обычно беру прозрачные стаканы, чтобы были видны слои.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По стаканам разливаем нашу Панна Котту.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот так! И затем отправляем наш будущий десерт в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тем самым временем займемся начинкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Берем мандарины и нарезаем их на кубики (желательно без кожицы).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пока мы нарезали мандарины наша Панна Котта успела схватиться. Сверху выкладываем наши мандарины. Они чуть утонут в Панна Котте, но все же будут видны, как на фото.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такая красота получается. И отправляем нашу Панна Котту в холодильник минимум на часов 5, чтобы она хорошо застыла.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

А затем берем жирные сливки 33% и взбиваем их с сахарной пудрой с натуральной ванилью от Dr. Bakers.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Раскладываем взбитые сливки на Панна Котту, формируя "шапочки" у десерта.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

А украшаю я свою Панна Котту шоколадными звездочками и посыпкой Снежинки от Dr. Bakers.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

И вот такая красивая и нереально вкусная Ппанна Котта получается. Десерт очень нежный и замечательно сочетается с кислинкой мандарин. Обязательно приготовьте и попробуйте!!!

Автор рецепта Рождественская Панна Котта для Дедушки Мороза
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи